2010同等学力申硕传播学测试单项选择题 附答案

日期: 2010-07-08 来源: 人大在职研 阅读:
   

2010同等学力申硕传播学测试单项选择题(共10小题,每小题2分,共20分)

在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

1.传播定义强调传播是()

A.讯息的共享

B.信息的共享

C.消息的独享

D.讯息的影响

2.从参与者的角色来说,网络传播不同于大众传播的是()

A.参与者即传播者

B.信息传播者和信息接受者的角色可不断进行互换

C.网络用户都以充当信息传播者为目标

D.网络用户都是信息观察者

3.1948年,拉斯韦尔在《传播在社会中的结构和功能》一文中首次提出了( )

A.大众传播学的概念

B.传播的5W模式

C.政治传播的概念

D.内容分析法

4.在批判学派看来,大众文化实际上是()

A.流行文化

B.民间文化

C.精英文化

D.媚俗文化

5.提出传播主要的四大社会功能中的娱乐功能的美国社会学家是()

A.帕森斯

B.默顿

C.赖特

D.拉斯韦尔

6.“街头访谈”这种抽样形式属于()

A.简单随机抽样

B.偶遇抽样

C.判断抽样

D.机械抽样

7.5W模式被后人称作是典型的传统的()

A.控制论模式

B.线性模式

C.申农——韦弗模式

D.社会系统模式

8.麦克卢汉的媒介理论强调“媒介即讯息”,其着眼点是()

A.受众

B.传播内容

C.传播效果

D.传播渠道

9.因家人、朋友的影响而改变个人对媒介内容的选择性决策,这种情况印证了()

A.社会关系论

B.社会分类论

C.社会结构论

D.个人差异论

10.英国心理学家威廉·斯蒂芬斯提出关于传播的个人功能的主要观点是()

A.社交性功能

B.游戏说

C.自我中心性功能

D.工具性功能

2010同等学力申硕传播学测试单项选择题答案:

1、 B  2、 B  3、 B  4、 D 5、 C      6、 B  7、 B  8、 D  9、 A 10、B

相关内容推荐

  1. 同等学力申硕:理想现实同样丰满
  2. 同等学力申硕备考:“焦虑综合症”神马都是纸老虎
  3. 免试入学上班族首选同等学力申硕
  4. 同等学力申硕那点事:不抛弃不放弃的阿Q精神
  5. 同等学力申硕哲学复习需要看什么书?
  6. 同等学力申硕:一样的成功不一样的辛酸
  7. 7大理由告诉你同等学力申硕好处
  8. 同等学力申硕成功之拥有一颗坚定的心

微信扫一扫
关注人民大学在职研招生网官方微信
获取最新、最全、最准信息。

分享到:
友情链接 CORAON
中国人民大学新闻学院在职研修班
热门专业方向
  1. ·项目管理
  2. ·社会工作
  3. ·市场营销
  4. ·历史教育与现代传媒
  5. ·财务金融
  6. ·国学经典与中国传统文化
  7. ·金融理论与投资管理
  8. ·档案管理与地方志编纂
  1. ·人力资源
  2. ·企业管理
  3. ·数据分析
  4. ·人力资源管理
  5. ·社会心理学
  6. ·管理社会学
  7. ·翻译
  8. ·现代管理与战略决策
  9. ·历史教育与现代传媒
  1. ·美学与文化创意产业
  2. ·新媒体艺术创意与策划
  3. ·数字影像艺术
  4. ·景观建筑规划
  5. ·企业管理
  6. ·大数据与云计算
  7. ·动画(漫)
  8. ·世界文化遗产与历史文化旅游
  1. ·动漫节目创意与规划
  2. ·音乐教育音乐表演研究
  3. ·视觉艺术设计
  4. ·文化艺术策划
  5. ·项目管理
  6. ·美学与环境艺术
  7. ·金融信息工程
最新招生简章
  1. 企业管理专业财务金融方向课程研修班招生简章
  2. 企业管理专业人力资源管理方向课程研修班招生简章
  3. 企业管理专业市场营销方向课程研修班招生简章
  4. 企业管理专业项目管理方向课程研修班招生简章
  5. 思想政治教育学原理方向课程研修班
  6. 思想政治工作理论与实践方向课程研修班
  7. 教育发展与心理健康方向在职课程研修班
  8. 院思想政治教育专业教育现代化与管理方
  9. 美术学专业课程研修班招生简章
  10. 音乐学专业课程研修班招生简章
  11. 自然资源管理专业贸易与资源环境管理方向课程研修
  12. 自然资源管理专业农、林、水、矿产资源管理方向课
  13. 自然资源管理专业新能源产业发展方向课程研修班招
  14. 企业资源环境管理方向课程研修班招生简章
  15. 技术经济及管理专业课程研修班招生简章
看过本文的同学还看过
扫描二维码快捷免费通话
人大在职研QQ