2013年同等学力英语强化模拟题及答案(二)

日期: 2013-05-22 来源: 本站 阅读:
   

  2013年同等学力英语考试马上就要开考了,小编整理了2013年同等学力英语强化模拟习题集,与在职人士分享,希望对报考2013年同等学力申硕英语的在职人士有所帮助。

  16. There was no reason ______ the meeting yesterday.

  A. for your not attending B. for your not to attend

  C. for your not attend D. for you to not attend

  17. I remember ______ the novel last month. It was very interesting.

  A. to read B. reading C. read D. to have read

  18. I felt like ______ to him, “Don’t be such a complainer all the time.”

  A. say B. to say C. saying D. said

  19. Why is there ______ traffic on the streets today than yesterday?

  A. less B. little C. fewer D. few

  20. Colored people are by no means ______ white people.

  A. inferior over B. more inferior than

  C. inferior to D. more inferior to

  21. The construction of the building ______ by the end of this month.

  A. will have completed B. will have been completed

  C. will be completed D. will completed

  22. Ted Robinson these days ______.

  A. was worried B. is worried

  C. had been worried D. has been worried

  23. She had her finger ______ when she was paper-cutting.

  A. cut B. cutting C. to cut D. cuts

  24. This material ______ well.

  A. wears B. is worn C. worn D. is wearing

  25. He insisted that all of them ______ present at the banquet.

  A. are B. were C. be D. are to

  26. It is necessary that an efficient worker ______ his work on time.

  A. accomplishes B. can accomplish

  C. accomplish D. has accomplished

  27. My sister can’t cook; ______.

  A. my brother can’t too B. either can my brother

  C. neither can my brother D. nor my brother can

  28. ______ , they have boldly undertaken the construction of a 26-storied building.

  A. As they are young B. Young as they are

  C. They are as young D. As young as they are

  29. China is no longer ______ it used to be.

  A. what B. of what C. if D. which

  30. To a highly imaginative writer, ______ is a pad of paper and a pen.

  A. all are required B. all required is C. all is required D. all that is required

  16. 答案:A

  解析:介词for 之后用动名词作宾语,否定式为在其前加not 即可。

  17. 答案:B

  解析:动词remember 后接动词 +ing 表示动作已做过,其含义为“记得曾做”。后接不定式时,其含义为“记住去做”。由于句中有表示过去的时间状语last month,接不定式则不符合逻辑,所以A 和D 项可以排除。C 则不符合语法。

  18. 答案:C

  解析:在动词词组feel like 中,like 为介词,后面应接动词 +ing 形式。故选项A、B、和D 均可以排除。全句的意思为:我想对他说:“不要总是这样抱怨”。

  19. 答案:A

  解析:traffic 是一个不可数名词,只可用little 来修饰,但因句子中有than, 所以就应该用比较级,故选项A 是正确答案。

  20. 答案:C

  解析:inferior 是形容词,比较级不用连词than 而用介词to,所以选项C 为正确答案。

  21. 答案:B

  解析:因为句中出现了表示到将来某时为止的时间状语,所以谓语动词用将来完成时。

  22. 答案:D

  解析:句中的时间表达法these days 是一个与现在有关的时间阶段,故应该采用现在完成时态。

  23. 答案:A

  解析:分词可用作宾语补足语。如宾语和宾补的逻辑关系为主谓关系(即宾语是动作的发出者),宾补用现在分词;如宾语和宾补的逻辑关系为动宾关系(即宾语是动作的承受者),宾补用过去分词。

  24. 答案:A

  解析:某些及物动词转化而来的不及物动词在句中可表示被动意义,如read、open 、wash、pay 等。此题便是一例。因此排除被动形式,即B 和C。因本题说明一般情况,因此排除D,得出正确选择A。题意:这种料子耐磨。

  25. 答案:C

  解析:如insist 当“坚持要求”解,后接的宾语从句要求用虚拟式,即:(should)+ 动词原形。因此C 为正确选择。

  26. 答案:C

  解析:在It’s necessary (important 、essential、vital) that 的句型中,that 引导的真正的主语从句要求用虚拟式,即:(should)+ 动词原形。因此C 为正确选择。

  27. 答案:C

  解析:表示“##也不行”可用neither (not) + 倒装句表示。根据空当前内容,后面应接情态动词can。因此,C 为正确选择。

  28. 答案:B

  解析:as 作为从属连词引导让步状语从句时,从句一般要求倒装,即将形容词或分词提到从句前,B 符合这一要求,将其置入空当中,句子内容讲得通,因此B 为正确选择。C 和D 置入空当中,句意都不通,因此均可排除。题意为:虽然他们很年轻,但却大胆地承担了一栋26 层楼的建设任务。

  29. 答案:A

  解析:根据空当后出现的谓语动词可知,空当及后面为一个表语从句。空当处缺少一个连接代词,因连接代词在从句作be 的表语,所以A 为正确选择。

  30. 答案:D

  解析:根据空当后内容可推断出空当部分为主语。A 和C 为主谓结构,不能充当

  主语。B 中多了动词is,因此,也可排除。D 可充当主语,all 后为that 引导的定语从句,因此D 为正确选择。

  在职人士可登入中国人民大学在职研究生招生信息网查询更多相关信息,或者直接咨询中国人民大学在职研究生招生咨询办,电话:010-59705395

相关内容推荐

  1. 2013年同等学力英语强化模拟题及答案(一)
  2. 2013年同等学力英语写作如何完美收尾?
  3. 2013同等学力英语作文写作10大长难句型
  4. 2013年同等学力英语写作黄金过渡句式
  5. 2013年同等学力英语写作开头20黄金句式
  6. 2013年同等学力英语写作名言31句
  7. 2013年同等学力英语考试通关技巧
  8. 2013同等学力英语作文五大热点话题预测

微信扫一扫
关注人民大学在职研招生网官方微信
获取最新、最全、最准信息。

分享到:
友情链接 CORAON
中国人民大学新闻学院在职研修班
热门专业方向
  1. ·项目管理
  2. ·社会工作
  3. ·市场营销
  4. ·历史教育与现代传媒
  5. ·财务金融
  6. ·国学经典与中国传统文化
  7. ·金融理论与投资管理
  8. ·档案管理与地方志编纂
  1. ·人力资源
  2. ·企业管理
  3. ·数据分析
  4. ·人力资源管理
  5. ·社会心理学
  6. ·管理社会学
  7. ·翻译
  8. ·现代管理与战略决策
  9. ·历史教育与现代传媒
  1. ·美学与文化创意产业
  2. ·新媒体艺术创意与策划
  3. ·数字影像艺术
  4. ·景观建筑规划
  5. ·企业管理
  6. ·大数据与云计算
  7. ·动画(漫)
  8. ·世界文化遗产与历史文化旅游
  1. ·动漫节目创意与规划
  2. ·音乐教育音乐表演研究
  3. ·视觉艺术设计
  4. ·文化艺术策划
  5. ·项目管理
  6. ·美学与环境艺术
  7. ·金融信息工程
最新招生简章
  1. 企业管理专业财务金融方向课程研修班招生简章
  2. 企业管理专业人力资源管理方向课程研修班招生简章
  3. 企业管理专业市场营销方向课程研修班招生简章
  4. 企业管理专业项目管理方向课程研修班招生简章
  5. 思想政治教育学原理方向课程研修班
  6. 思想政治工作理论与实践方向课程研修班
  7. 教育发展与心理健康方向在职课程研修班
  8. 院思想政治教育专业教育现代化与管理方
  9. 美术学专业课程研修班招生简章
  10. 音乐学专业课程研修班招生简章
  11. 自然资源管理专业贸易与资源环境管理方向课程研修
  12. 自然资源管理专业农、林、水、矿产资源管理方向课
  13. 自然资源管理专业新能源产业发展方向课程研修班招
  14. 企业资源环境管理方向课程研修班招生简章
  15. 技术经济及管理专业课程研修班招生简章
看过本文的同学还看过
扫描二维码快捷免费通话
人大在职研QQ