2015年同等学力英语强化模拟试题及答案(一)

日期: 2015-01-15 来源: 本站 阅读:
   

很多考生们正在着手2015年在职研究生报考工作,其中,就有很多人会选择同等学力申硕,那么如何提高自己的专业能力呢?人民大学在职研究生招生信息网老师为考生们整理了关于同等学力申硕英语强化模拟试题及答案解析,希望对同学有帮助。

1. We ______ play on the town square when we were children.

A. are used to B. were used to C. used to D. use to

2. He ______ dangers that doesn’t exist.

A. forever imagines B. is forever imagining

C. imagines forever D. forever is imagining

3. The point is worth ______.

A. being mentioned B. mentioning C. to mention D. mentioned

4. The firm decided after a board meeting that the old machinery in the factories ______ with.

A. do away B. should be away C. should do away D. should be done away

5. I got a headache. Otherwise I ______ to the lecture.

A. would go B. would have gone C. went D. have

6. It’s high time that the girl ______ sent to school.

A. were B. was C. be D. is to be

7. They have all got up, and ______.

A. Jack has too B. so has Jack C. also has Jack D. Jack hasn’

8. Never before that night ______ the extent of my own power.

A. did I feel B. had I felt C. I had felt D. I did felt

9. This depends on the purpose ______ the electronic device is used.

A. on which B. at which C. where D. for which

10. Jackson is not ______ as you imagine.

A. so a big fool B. so big a fool C. such big a fool D. a such big fool

11. It was when he took a job in a company ______ he began to learn English.

A. when B. that C. which D. what

12. It was president of the union ______ the students elected him.

A. who B. whom C. which D. what

13. Nancy is so poor that even fifty dollars ______ a big sum to her.

A. is B. are C. add D. equal

14. Truth and honesty ______ always best policy.

A. are B. is C. have been D. be

15. They found the conditions there ______.

A. much improve B. much to improve

C. much improved D. be much improved

1. 答案:C

解析:be used to do sth. = 过去常做什么事。由于句中有一个过去时间分句,所以应该选C。题意:孩提时,我们常在市镇广场上玩耍。

2. 答案:B

解析:现在进行时可以表示某种感情色彩,如赞扬、厌恶、埋怨等。这时,句中常出现表示频率的副词,如always、forever 等。根据本题空当前后内容以及四个选择项中都包括forever 一词判断,本句含有一种埋怨的感情色彩:他总是杞人忧天。因此排除A 和C。B 和D 区别在于副词的位置。表示频率的单个副词作状语应置于助动词与行为动词之间。因此B 为正确选择。

3. 答案:B

解析:worth 后一般接动名词,且动名词主动形式可表示被动意义,因此,此题正确选择为B。

4. 答案:D

解析:do away with 作“废除、去掉”解。根据题意,机器应被处理掉,因此do away with 应为被动式,由此得出正确选择D。题意为:公司在开完董事会后决定,工厂里的旧机器应该处理掉。

5. 答案:

解析:题中otherwise 为信号词,这意味着本句为虚拟句,类似的词或词组还有without 、but for 、but that 等。题意为:我当时头痛,否则我就会去听讲座了。

6. 解析:属于It’s high time that sb. did sth. 这一句型,先确定谓语动词是过去时,再考虑语态和主谓一致的问题。

7. 答案:B

解析:注意倒装句型和连词前后的平衡表达法原则。

8. 答案:B

解析:表示否定意义的副词置于句首时,句子要求倒装。据此,可将C 和D 排除。A 和B 的区别在于时态。因为句中有时间状语before that night ,所以feel 这个动作在时间上属于“过去的过去”,动词应用过去完成时。据此,A 可排除,得出B 为正确选择。题意:在那晚之前我从未感到我的威力有多大。

9. 答案:D

解析:for a purpose 是固定搭配,意为“为了##目的”。所以从句中的关系代词which 前须有for。

10. 答案:B

解析:so … as … 和such … as… 作为连词,引导比较状语从句。如as 前为一可数名词并且有形容词修饰,so 后一般接形容词,such 后一般接不定冠词,如so big a problem, such a big problem ,据此,得出B 为正确选择。

11. 答案:B

解析:稍作分析,即可看出此题为一强调句,强调的部分为句子的状语。如强调句强调部分为状语,It’s … that … 结构中的that 不可用其他词代替。因此B 为正确选择。

12. 答案:C

解析:此题显然为一强调句,强调的部分为宾语补足语,在It is (was) that … 结构中,如强调的是名词或代词,那么that 可以用which(指物)或who 、whom (指人)代替。本题中强调的是一职位,因此可用which 代替that,C 即为正确选择。

13. 答案:A

解析:fifty dollars 虽为复数形式,但它被视作一个整体,即一笔钱,因此,谓语动词应是单数形式。因此排除B,得出A 为正确选择。C 和D 均不合题意。

14. 答案:B

解析:and 并列两个名词,如只有一个限定词或没有限定词,它们常常表示一个概念。truth and honesty 虽为两个单词,但表示一个概念,因此谓语动词用单数,A 由此可排除。C 和D 亦可轻易排除。题意为:真诚总是上策。

15. 答案:C

解析:在find sth. done 句型中,过去分词作后置定语。

相关内容推荐

  1. 2015年同等学力申硕网上报名须知细则
  2. 解读:2015年同等学力申硕在职研究生毕业论文选题技巧
  3. 2015年同等学力申硕英语考试每年有几次机会?
  4. 2015年同等学力申硕考试都可以报考那些专业?
  5. 2015年同等学力申硕考试都考什么内容?
  6. 2015年同等学力申硕什么时候报名?有时间限制吗?
  7. 2015年同等学力申硕考试具体安排
  8. 2015年同等学力英语模拟试题及答案(二)

微信扫一扫
关注人民大学在职研招生网官方微信
获取最新、最全、最准信息。

分享到:
友情链接 CORAON
中国人民大学新闻学院在职研修班
热门专业方向
  1. ·项目管理
  2. ·社会工作
  3. ·市场营销
  4. ·历史教育与现代传媒
  5. ·财务金融
  6. ·国学经典与中国传统文化
  7. ·金融理论与投资管理
  8. ·档案管理与地方志编纂
  1. ·人力资源
  2. ·企业管理
  3. ·数据分析
  4. ·人力资源管理
  5. ·社会心理学
  6. ·管理社会学
  7. ·翻译
  8. ·现代管理与战略决策
  9. ·历史教育与现代传媒
  1. ·美学与文化创意产业
  2. ·新媒体艺术创意与策划
  3. ·数字影像艺术
  4. ·景观建筑规划
  5. ·企业管理
  6. ·大数据与云计算
  7. ·动画(漫)
  8. ·世界文化遗产与历史文化旅游
  1. ·动漫节目创意与规划
  2. ·音乐教育音乐表演研究
  3. ·视觉艺术设计
  4. ·文化艺术策划
  5. ·项目管理
  6. ·美学与环境艺术
  7. ·金融信息工程
最新招生简章
  1. 企业管理专业财务金融方向课程研修班招生简章
  2. 企业管理专业人力资源管理方向课程研修班招生简章
  3. 企业管理专业市场营销方向课程研修班招生简章
  4. 企业管理专业项目管理方向课程研修班招生简章
  5. 思想政治教育学原理方向课程研修班
  6. 思想政治工作理论与实践方向课程研修班
  7. 教育发展与心理健康方向在职课程研修班
  8. 院思想政治教育专业教育现代化与管理方
  9. 美术学专业课程研修班招生简章
  10. 音乐学专业课程研修班招生简章
  11. 自然资源管理专业贸易与资源环境管理方向课程研修
  12. 自然资源管理专业农、林、水、矿产资源管理方向课
  13. 自然资源管理专业新能源产业发展方向课程研修班招
  14. 企业资源环境管理方向课程研修班招生简章
  15. 技术经济及管理专业课程研修班招生简章
看过本文的同学还看过
扫描二维码快捷免费通话
人大在职研QQ